Wir trauern:

Unser langjähriges Mitglied Gerrit Thiemann ist am Wochenende nach kurzer, schwerer Krankheit verstorben. Gerrit war jahrzehntelang die gute Seele unseres Stammes und des Freundeskreises der Ahauser Pfadfinder.

Die Stunden Deines aufopferungsvollen Einsatzes für uns, unseren Stamm und unsere Ziele werden wir nie vergessen. Und auch die Lücke, die Du, Gerrit, nun an unserem Lagerfeuer hinterlässt, werden wir nie wieder füllen können.

BP hat in seinem letzten Brief an die Pfadfinder geschrieben: „Das eigentliche Glück aber findet ihr darin, dass Ihr andere glücklich macht. Versucht, die Welt ein bisschen besser zurückzulassen als Ihr sie vorgefunden habt.“ Wir wissen, dass Du diesen Rat mehr als befolgt hast.

Danke, dass Du immer für uns da warst und dass Du uns ein Stück auf unserem Weg begleitet hast.

Gut Pfad, Gerrit,

die Leiterrunde des DPSG-Stammes Ahaus

und der Freundeskreis Ahauser Pfadfinder

Nach längerer Zeit haben wir uns am vergangenen Samstag, den 04.07.2020, auf unserem Zeltplatz am Schweinesee getroffen.
Zu Beginn haben wir einen Teil der Jungpfadfinder zu Pfadfindern hochgestuft. Teil der Hochstufung war es, eine sogenannte Leonardo-Brücke aus vorhandenem Bauholz zu errichten. Diese Aufgabe haben die Teilnehmer mit Bravur bestanden.
Im Anschluss haben wir uns mit Mitgliedern, Eltern und Freunden - trotz Regenwetter - einen schönen Lagerfeuerabend gemacht.

Am 8. März trafen wir uns zu unserer jährlichen Stammesversammlung. Zusammen mit den Gruppenkindern, Eltern, Leitern und dem Vorstand ließen wir das vergangene Jahr Revue passieren und blickten auf die noch kommenden Monatsaktionen und Lager.
Vielen Dank an alle die bei unser diesjährigen Stammesversammlung teilgenommen haben. Wir freuen uns auf die kommenden Aktionen in diesem Jahr!

Sobald es bei uns wieder weitergeht, werden wir euch darüber informieren!

Gut Pfad Eure Leiterrunde